Требования безопасности для перевозчиков перед ЧМ-2018

Предстоит серьезная работа по усилению безопасности в этом году, особенно во время проведения ЧМ. Об этом вчера говорил начальник Управления УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Иван Алексеевич Данильцев:

«Самым слабым звеном в рамках подготовки к ЧМ оказался самый демократичный вид транспорта. Как бы авиация и железная дорога не претендовали, что они основные перевозчики, мало привезти людей в регион – надо их доставить к месту проведения матчей и доставить обратно в аэропорт и на вокзал. Если суммарно посмотреть объем перевозок, то, что перевозит железная дорога и авиация, для городского общественного транспорта нужно умножить еще на 2-3. Поймите, какие у вас объемы.

При этом само законодательство по обеспечению транспортной безопасности достаточно сложное. Федеральный закон за 10 лет получил серьезное развитие – я помню, как его начинали с полутора страниц. Сейчас он ширится, при этом вышло много дополнительных нормативных актов. Последний из них – о проведении дополнительной оценки уязвимости и получении паспортов. Эту проблему вам предстоит решить».

Главной нашей проблемой в ближайшие месяцы станет аттестация водителей на соответствие требованиям федерального законодательства о транспортной безопасности. Будем держать вас в курсе этой работы.