Областной минфин сомневается в возможности выделить средства на 150 автобусов для Нижнего Новгорода в 2018 году

Областное министерство финансов сомневается в возможности выделить средства на 150 автобусов для Нижнего Новгорода в 2018 году. Об этом министр Ольга Сулима сообщила на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания региона 18 мая 2018 года.

Фото: НИА Нижний Новгород

Ссылаясь на информацию в СМИ, председатель комитета Владимир Солдатенков спросил у министра, действительно ли минтранс готов профинансировать закупку 150 автобусов в 2018 году.

«Мы с Пановым (глава Нижнего Новгорода Владимир Панов – прим. НИА «Нижний Новгород») встречались, обсуждали 2019 год, возможности каких-то закупок. Но я сомневаюсь, что в 2018 году возможно будет провести закупку 150 автобусов. Это достаточно серьезные средства», — сказала Сулима.

Она добавила, что в настоящее время обсуждается не закупка автобусов, а помощь транспортным предприятиям Нижнего Новгорода в части компенсации льготного проезда граждан. «Причем часть мы можем уже сейчас увеличить, потому что у нас экономия сложилась в сумме почти 150 млн рублей», — сообщила министр. Она добавила, что вопрос будет выноситься на обсуждение ориентировочно в сентябре.

Источник: НИА Нижний Новгород