Нижегородский перевозчик «Лидер-Транс» запускает безналичную оплату проезда на шести маршрутах с 20 июля

Нижегородский перевозчик запускает безналичную оплату проезда на шести маршрутах с 20 июля. Об этом корреспонденту НИА «Нижний Новгород» сообщил директор ООО «Лидер-Транс» (компания является уполномоченным представителем товарищества, в которое входят два ИП Каргин) и член союза перевозчиков области Эдуард Степанов 19 июля 2018 года.

«Завтра в наших автобусах №№ 14, 39, 63, 79, 89 и 92 будет действовать безналичная оплата проезда, будут приниматься и банковские, и транспортные карты, оплатить за проезд можно будет также с телефона. В салонах автобусов уже установлены валидаторы. Всего у нас 98 автобусов, семь маршрутов. На А-71, который обслуживает ИП Каргин, система электронной оплаты проезда была внедрена ранее», — рассказал он.

Степанов добавил, что правило 60 и 90 минут на маршрутах пока не действует, ввиду того, что нет подключения к городским тарифам. Необходимо подписать соглашение между частным перевозчиком и властью. «Пока проезд – 28 рублей. Вопрос находится на согласовании у департамента транспорта. Если этот вопрос администрация согласует, то пассажиры смогут пересаживаться с наших автобусов на муниципальный транспорт. Будет ровно тот тариф, который утвержден городом: 26 рублей при бесплатных пересадках в течение 60 минут и 40 рублей – в течение 90 минут. Если пока не получится подписать соглашение, то правило 60/90 минут будет действовать только на наших семи маршрутах», — пояснил он.

Напомним, несколько частных перевозчиков в Нижнем Новгороде планировали внедрить безналичную систему оплаты проезда к Чемпионату мира по футболу. В конце июня система безналичной оплаты проезда была внедрена на маршруте №87, в начале июня — на маршрутах Т-76 и Т-46.

В марте 2018 года первый частный межмуниципальный маршрут области №210 начал принимать все виды транспортных карт, включая льготные, карты школьника и студента, а также бесконтактные банковские карты. На данный момент это единственный в регионе маршрут, который полностью подключен к АСКОП оператора «Ситикард» после достигнутых договоренностей между ООО «Мещеряков и Компания», министерством транспорта и автомобильных дорог области, администрацией города и «Ситикард».