С Днем Победы! Низкий поклон всем ветеранам и труженикам тыла.

Цифры о том, сколько было сделано для Победы на фронте и в тылу, сегодня скажут за нас другие. А мы желаем в этот день ветеранам здоровья и долгих лет. Нам — внукам, правнукам, детям этого героического поколения — крепкой памяти о подвиге, который наш народ может повторить, и о трагедии войны — чтобы повторять не пришлось. Храним память. И детям своим завещаем.
Война коснулась всех, наши семьи — не исключение, поэтому сегодня мы вспоминаем и тех, кто воевал, и тех, кто обеспечивал в тылу нужды фронта. Низкий им поклон. За труд и подвиг.
Михаил Романычев, президент СПНО:
«Оба мои деда и бабушка в годы войны работали на ГАЗе, ковали Победу в тылу. Один дед — Николай Тимофеевич Романычев высококлассный слесарь-инструментальщик, мастер «золотые руки» по наладке оборудования, второй — Лунёв Аркадий Сергеевич — машинист, под бомбёжками обеспечивал бесперебойное снабжение Горьковского автозавода». 
За время Великой Отечественной Горьковский автозавод бомбили 43 раза. Был разрушен и в рекордные сроки восстановлен главный конвейер. Знаменитая газовская «полуторка» стала одним из символов Великой Отечественной, наряду с «Катюшей» и Т-34 — за время войны, помимо военной продукции, работники Горьковского автозавода под бомбежками собрали и отправили на фронт 102 000 автомобилей ГАЗ-АА.
Татьяна Наугольнова, ООО АТП «Нижегородец»:
«Мы в семье бережно храним дедовские награды, а воевали оба. Михаил Николаевич Наугольнов прошел всю войну, был тяжело ранен. Комаров Борис Сосипатрович — блокадник, держал оборону Ленинграда, контужен, но восстановившись, продолжил войну на Прибалтийском фронте. Обе бабушки — трудились в тылу, одна в колхозе в Ярославской области, обеспечивая армию продовольствием, вторая — здесь, в Нижнем Новгороде, на оборонном заводе. Рассказываем детям, а сами не перестаем удивляться их мужеству и силе духа»
Елена Климанова, ООО «Елена»:
«Моя бабушка в 12й больнице всю войну медсестрой проработала, дед — на машиностроительном заводе. Хорошо, что вспоминаем в этом году и всех, кто воевал, и всех, кто в тылу совершал ежедневный трудовой подвиг, это важно для наших детей и внуков, память рода. Их остается с каждым годом так мало… уходят… но каждая семья хранит их имена.»
Эдуард Степанов, ООО «Лидер-Транс»:

«Моя бабушка, Степанова Нина Сергеевна, была в войну зенитчицей, оба деда тоже воевали. Степанов Евгений Алексеевич — на Белорусском фронте, командир стрелкового взвода, получил две награды «За отвагу». Второй дед — на Украинском фронте, прошел всю войну, контужен, но вернулся и работал потом учителем русского и литературы, звали его Пушкин Иван Александрович. С их портретами пойдем на Бессмертный полк.»

Добавить комментарий