Альтернативные способы онлайн-оплаты проезда.

На вчерашнем заседании Союза перевозчиков Нижегородской области презентована мобильная система оплаты проезда, которая позволит пассажиру при наличии смартфона совершать оплату из любой точки салона и получать электронный билет сразу на телефон.

 

Об удобстве пассажиров говорить много не пришлось – это очевидно. Как работает система, какое оборудование потребуется в салоне, как технологически обеспечить такую возможность, — вот, что интересовало присутствующих. Из прямых выгод члены Союза перевозчиков назвали не только контроль за количеством оплативших, которое отображается на мониторе водителя, но и соотношение цены и качества оборудования, сроков окупаемости, а также движение денежных средств напрямую на счета предприятий и снижение процента на эквайринг, что немаловажно в ситуации 2020 года при переходе к онлайн-кассам.

«Мы тестируем эту систему на 92 маршруте уже несколько месяцев, — поделился своим опытом директор предприятия «Лидер-Транс» Эдуард Степанов, — и можем поблагодарить группу пассажиров, которая позволила нам существенно доработать программу.  А также, используемая мобильная система является одним из способов безналичной оплаты проезда,  что дает предприятию возможность  полностью соблюдать ФЗ от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ», т.к. информация о сумме расчета, полученной от данных устройств отражается сразу на расчетном счете перевозчика, а в дальнейшем с фискального накопителя  направляются в налоговую инспекцию.Статистика позволяет нам ответственно заявить, что 6 маршрутов будут обеспечены этим оборудованием в ближайшее время».

 «Перевозчики, — резюмировал по окончании заседания президент СПНО Михаил Романычев, — очень заинтересованы в новых современных цифровых пассажирских сервисах, которые обеспечивают во-первых, удобство и безопасность, когда не нужно передавать карты (а случается и такое) и денежные средства через весь салон  и, во-вторых, дают оперативную информацию по пассажиропотоку водителю и руководителям предприятий. Директора взяли время на размышление, но выгоды предложения очевидны и для пассажиров, и для бизнеса».

Добавить комментарий